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Sandwich ouvert au prosciutto

Poulet effiloché avec sauce mayonnaise, gruyère, cornichons sucrés et oignon rouge. Grillé dans un poêlon jusqu’à l’obtention d’une texture fondante et croustillante. Dégustez ce sandwich au pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio®.

Temps de préparation 10 min
Total 10 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio®
  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 poitrine de poulet sans peau et désossée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 4 tranches de gruyère
  • 2 cornichons sucrés (tranchés finement)
  • 2 cornichons sucrés (entiers) pour garnir
  • 2 tranches fines d’oignon rouge
  • 1 gros œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait

Directives

  1. Dans un poêlon, chauffer à feu moyen-élevé 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de beurre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
  2. Sauter le poulet pendant 15 à 20 minutes, le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  3. Effilocher le poulet avec une fourchette.
  4. Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la mayonnaise et ajouter du sel et du poivre (au goût).
  5. Ajouter le poulet effiloché au mélange.
  6. Répartir le mélange sur deux tranches de pain blanc original ArtesanoMC Villaggio®.
  7. Garnir de deux tranches de gruyère.
  8. Garnir ensuite de tranches de cornichon et d’oignon rouge et recouvrir d’une tranche de pain blanc original ArtesanoMC Villaggio®.
  9. Dans un plat peu profond, battre au fouet l’œuf et le lait.
  10. Appuyer fermement sur le sandwich et le tremper dans le mélange d’œuf.
  11. Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans le poêlon et faire griller le sandwich pendant 4 minutes de chaque côté pour le faire dorer.
  12. Retourner le sandwich et ajouter du beurre au besoin.
  13. Couper en deux et servir avec un cornichon comme accompagnement.