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Pudding au pain à la pêche et sauce au bourbon très généreux
Ce pudding au pain à la pêche et sauce au bourbon très généreux ajoute au brunch un tout nouveau goût exquis. Le pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio® coupé en cubes est combiné à des pêches fraîches et à des épices aromatiques dans ce riche dessert qui saura impressionner les invités durant les Fêtes et les occasions spéciales.
Temps de préparation
10 min
Total
30 min
4
portions
Ingrédients
- 8 tasses (2 L) de dés de pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio® de 2,5 cm (1 po) légèrement tassés
- 4 oeufs, légèrement battus
- 5 tasses (1,25 L) de lait entier
- 1 c. à soupe (15 mL) de vanille
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel de mer
- 1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2,5 mL) de muscade
- 3/4 tasse (190 mL) de cassonade
- 4 tasses (1 L) de pêches fraîches pelées et coupées en dés
- 1 oeuf légèrement battu
- 1/3 tasse (85 mL) de beurre fondu
- 3/4 tasse (190 mL) de cassonade
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 3 c. à soupe (45 mL) de bourbon
Directives
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un plat à cuisson de 22 x 33 cm (9 x 13 po).
- Étaler les dés de pain dans un grand bol.
- Dans un autre grand bol, fouetter les oeufs avec le lait, la vanille, le sel, le sirop d'érable, la cannelle, la muscade et la cassonade.
- Verser le mélange sur les dés de pain et mélanger doucement pour les enrober. Incorporer les pêches, verser le mélange dans le plat à cuisson et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de mettre au four.
- Cuire pendant une heure, retirer du four, puis laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant que le pudding cuit, placer l'oeuf battu dans une casserole moyenne à fond épais (mais pas sur le feu) et ajouter tranquillement le beurre fondu en fouettant.
- Toujours en fouettant, ajouter la cassonade, la vanille et le bourbon, puis chauffer à feux doux en remuant jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute et que la sauce commence à épaissir.
- Verser la sauce sur le pudding au pain et garnir chaque portion d'une cuillérée de crème fouettée.