Image
Pain grillé déesse verte
Temps de préparation
5 min
Total
10 min
4
portions
Ingrédients
- 4 tranches de pain blanc Artesano🅪 de Villaggio🅫
- Tartinade à la ricotta (recette ci-dessous)
- 1/2 botte d’asperges, parées et blanchies
- 1 tasse (250 mL) de pois frais
- 2 oignons verts, tranchés en biais
- 5 tiges de persil
- 1 tasse (250 mL) de cresson
Tartinade à la ricotta
- 1 tasse (250 mL) de ricotta fraîche
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
- 1/4 tasse (60 mL) de ciboulette, hachée finement
- 1/4 tasse (60 mL) de feuilles de menthe, hachées finement
- 1 gousse d’ail, râpée finement
- /4 c. à thé (2 mL) de sel et poivre, chacun
Directives
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour la tartinade à la ricotta et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter plus de jus de citron au besoin.
- Faire griller 4 tranches de pain blanc ARTESANO et les tartiner uniformément du mélange de ricotta, puis ajouter les asperges, les pois et l’oignon vert. Garnir de persil et de cresson.
- Servir immédiatement et savourer!