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Chicken Parmesan Sandwich Recipe

Sandwich au poulet parmesan

Temps de préparation 5 min
Total 20 min
4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain blanc Artesano🅪 de Villaggio🅫
  • 2 grosses poitrines de poulet, désossées, sans peau
  • ½ tasse (225 g) de parmesan râpé
  • ½ tasse (225 g) de chapelure Panko
  • 1 c. à thé (5 g) de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé (1,25 g) d’origan
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à soupe (15 g) d’eau
  • ¼ tasse (55 g) de farine tout usage
  • 2 tasses (450 g) de sauce tomate fraîche
  • 2 boules moyennes de fromage mozzarella frais
  • 1 tasse (225 g) de feuilles de basilic frais, légèrement tassées
  • Sel et poivre, au goût

Directives

  1. Préchauffer le four à 350° F (176° C).
  2. Réchauffer la sauce tomate dans une petite casserole et réserver.
  3. Préparer la station de panure dans 3 grands plats / bols : 1. Chapelure assaisonnée de poudre d’ail et d’origan 2. Oeufs battus avec 1 cuillère à soupe d’eau 3. Farine assaisonnée avec poudre d’ail et origan.
  4. Assaisonner chaque poitrine avec sel et poivre, puis enrober de farine - secouer pour enlever l’excédent. Tremper dans l’œuf et enrober de chapelure. Déposer sur une assiette.
  5. Ajouter environ un 1 po d’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, mais pas au point de fumée, ajouter les poitrines et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 6 à 8 minutes par côté. Vérifier qu’elles sont complètement cuites.
  6. Transférer sur une plaque recouverte de papier essuie-tout.
  7. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, placer les tranches de pain sur la plaque et badigeonner avec de l’huile d’olive. Griller pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  8. Garnir 4 tranches de pain grillées des tranches de poulet tranché et de mozzarella. Griller à nouveau jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  9. Garnir de sauce tomate chaude et de feuilles de basilic fraîches. Recouvrir d’une tranche de pain grillé. Servir immédiatement.