Réchauffer la sauce tomate dans une petite casserole et réserver.
Préparer la station de panure dans 3 grands plats / bols : 1. Chapelure assaisonnée de poudre d’ail et d’origan 2. Oeufs battus avec 1 cuillère à soupe d’eau 3. Farine assaisonnée avec poudre d’ail et origan.
Assaisonner chaque poitrine avec sel et poivre, puis enrober de farine - secouer pour enlever l’excédent. Tremper dans l’œuf et enrober de chapelure. Déposer sur une assiette.
Ajouter environ un 1 po d’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, mais pas au point de fumée, ajouter les poitrines et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 6 à 8 minutes par côté. Vérifier qu’elles sont complètement cuites.
Transférer sur une plaque recouverte de papier essuie-tout.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, placer les tranches de pain sur la plaque et badigeonner avec de l’huile d’olive. Griller pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Garnir 4 tranches de pain grillées des tranches de poulet tranché et de mozzarella. Griller à nouveau jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Garnir de sauce tomate chaude et de feuilles de basilic fraîches. Recouvrir d’une tranche de pain grillé. Servir immédiatement.