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Sandwich au poulet parmesan
Temps de préparation
5 min
Total
20 min
4
portions
Ingrédients
- 8 tranches de pain blanc Artesano🅪 de Villaggio🅫
- 2 grosses poitrines de poulet, désossées, sans peau
- ½ tasse (225 g) de parmesan râpé
- ½ tasse (225 g) de chapelure Panko
- 1 c. à thé (5 g) de poudre d’ail
- ¼ c. à thé (1,25 g) d’origan
- 1 gros œuf
- 1 c. à soupe (15 g) d’eau
- ¼ tasse (55 g) de farine tout usage
- 2 tasses (450 g) de sauce tomate fraîche
- 2 boules moyennes de fromage mozzarella frais
- 1 tasse (225 g) de feuilles de basilic frais, légèrement tassées
- Sel et poivre, au goût
Directives
- Préchauffer le four à 350° F (176° C).
- Réchauffer la sauce tomate dans une petite casserole et réserver.
- Préparer la station de panure dans 3 grands plats / bols : 1. Chapelure assaisonnée de poudre d’ail et d’origan 2. Oeufs battus avec 1 cuillère à soupe d’eau 3. Farine assaisonnée avec poudre d’ail et origan.
- Assaisonner chaque poitrine avec sel et poivre, puis enrober de farine - secouer pour enlever l’excédent. Tremper dans l’œuf et enrober de chapelure. Déposer sur une assiette.
- Ajouter environ un 1 po d’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, mais pas au point de fumée, ajouter les poitrines et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 6 à 8 minutes par côté. Vérifier qu’elles sont complètement cuites.
- Transférer sur une plaque recouverte de papier essuie-tout.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, placer les tranches de pain sur la plaque et badigeonner avec de l’huile d’olive. Griller pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Garnir 4 tranches de pain grillées des tranches de poulet tranché et de mozzarella. Griller à nouveau jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Garnir de sauce tomate chaude et de feuilles de basilic fraîches. Recouvrir d’une tranche de pain grillé. Servir immédiatement.