partager

Copié dans le presse-papiers
Image
Bacon Brie Fig Brioche Burger

Hamburger brioché au bacon, au brie et à la figue

Visitez la France avec ce hamburger dont tous les membres de la famille raffoleront.

Temps de préparation 10 min
Total 16 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
  • Sel et poivre
  • 454 g (1 lb) de brie français
  • 12 tranches de bacon cuit croustillant
  • 90 à 120 mL (6 à 8 c. à soupe) de confiture de figue

Directives

  1. Mélanger le bœuf haché maigre et extra maigre et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  2. Former quatre (4) boulettes et les réfrigérer 1 à 2 heures.
  3. Les badigeonner d’huile d’olive avant la cuisson.
  4. Cuire les boulettes sur le gril ou au barbecue pendant environ 3 à 4 minutes d’un côté.
  5. Tourner les boulettes et les garnir de brie.
  6. Cuire de 3 à 4 minutes pour une cuisson à point (ou jusqu’au degré de cuisson souhaité).
  7. Griller les pains à hamburger briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®.
  8. Badigeonner la partie inférieure des pains de confiture de figue.
  9. Recouvrir d’une boulette et de bacon.