Image
Hamburger brioché au bacon, au brie et à la figue
Visitez la France avec ce hamburger dont tous les membres de la famille raffoleront.
Temps de préparation
10 min
Total
16 min
4
portions
Ingrédients
- 4 pains à hamburger briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®
- 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 454 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
- Sel et poivre
- 454 g (1 lb) de brie français
- 12 tranches de bacon cuit croustillant
- 90 à 120 mL (6 à 8 c. à soupe) de confiture de figue
Directives
- Mélanger le bœuf haché maigre et extra maigre et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Former quatre (4) boulettes et les réfrigérer 1 à 2 heures.
- Les badigeonner d’huile d’olive avant la cuisson.
- Cuire les boulettes sur le gril ou au barbecue pendant environ 3 à 4 minutes d’un côté.
- Tourner les boulettes et les garnir de brie.
- Cuire de 3 à 4 minutes pour une cuisson à point (ou jusqu’au degré de cuisson souhaité).
- Griller les pains à hamburger briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®.
- Badigeonner la partie inférieure des pains de confiture de figue.
- Recouvrir d’une boulette et de bacon.