partager

Copié dans le presse-papiers
Image
Bacon Brie Fig Brioche Burger

Hamburger brioché au bacon, au brie et à la figue

Visitez la France avec ce hamburger dont tous les membres de la famille raffoleront.

Temps de préparation 10 min
Total 16 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
  • Sel et poivre
  • 454 g (1 lb) de brie français
  • 12 tranches de bacon cuit croustillant
  • 90 à 120 mL (6 à 8 c. à soupe) de confiture de figue

Directives de préparation

  1. Mélanger le bœuf haché maigre et extra maigre et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  2. Former quatre (4) boulettes et les réfrigérer 1 à 2 heures.
  3. Les badigeonner d’huile d’olive avant la cuisson.
  4. Cuire les boulettes sur le gril ou au barbecue pendant environ 3 à 4 minutes d’un côté.
  5. Tourner les boulettes et les garnir de brie.
  6. Cuire de 3 à 4 minutes pour une cuisson à point (ou jusqu’au degré de cuisson souhaité).
  7. Griller les pains à hamburger briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®.
  8. Badigeonner la partie inférieure des pains de confiture de figue.
  9. Recouvrir d’une boulette et de bacon.