partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Pain doré au tiramisu facile à préparer

Le tiramisu riche et crémeux de ce pain doré au tiramisu facile à préparer fera de votre brunch une occasion très spéciale. Des tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® recouvertes de mascarpone à saveur de café et d’épices. Voilà un plat plus que généreux facile à préparer. Pour 2 personnes.

Temps de préparation 10 min
Total 15 min
2 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
  • 1/4 tasse (60 mL) de mascarpone
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre à glacer, divisé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de café instantané ou de poudre d'espresso instantané
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cacao en poudre

Directives

  1. Mélanger le mascarpone avec la cannelle et 30 mL (2 c. à soupe) de sucre à glacer.
  2. Dissoudre le café instantané dans la vanille et incorporer au mélange de mascarpone.
  3. Tartiner 30 mL (2 c. à soupe) du mélange uniformément sur deux tranches de pain.
  4. Fermer les sandwichs avec les tranches de pain restantes.
  5. Fouetter les œufs et le lait dans un bol peu profond.
  6. Tremper chaque sandwich dans la préparation aux œufs.
  7. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  8. Faire cuire les sandwichs de 2 à 3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Saupoudrer de cacao en poudre et du sucre à glacer restant.
  10. Servir chaud.