partager

Copié dans le presse-papiers
Image
Chicken Parmesan Sandwich

Sandwich déjeuner italien

Temps de préparation 5 min
Total 15 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc Artesano🅪 de Villaggio🅫
  • Fromage à la crème aux herbes italiennes
  • (Recette ci-dessous)
  • 4 œufs pochés
  • 16 tranches de Soppressata
  • 1/4 tasse d’huile d’olive pour la friture
  • 12 tranches de Prosciutto
  • 2 tasses (500 g) de jeune roquette
  • 3 tomates Roma, tranchées mince
  • Sel et poivre, au goût
    Fromage aux herbes italiennes
  • 2 c. à soupe (15 g) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 g) de fromage ricotta : à température ambiante
  • 1/4 tasse (33 g) de basilic frais, haché finement
  • 1/4 tasse (33 g) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1/4 tasse (33 g) d’origan frais, haché finement
  • 2 c. à soupe (28 g) de persil à feuilles plates, haché finement
  • Sel et poivre au goût

Directives

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients du fromage aux herbes italiennes avec une fourchette et fouetter jusqu’à ce que les herbes soient incorporées. Réserver.
  2. Pocher les œufs. Réserver.
  3. Chauffer une casserole à feu moyen-vif et ajouter de l’huile d’olive, puis cuire le soppressata jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant pendant environ 4 à 5 minutes.
  4. Griller légèrement chaque tranche de pain.
  5. Tartiner chaque tranche uniformément de fromage aux herbes italiennes, et garnir de roquette, de soppressata croustillant, de prosciutto, de tranches de tomates Roma et d’un œuf poché.