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Pain doré aux petits fruits garni de mascarpone

Rien de plus impressionnant au déjeuner que ce pain doré garni de mascarpone fondant et de petits fruits frais. Le Pain blanc de style brioché Artesanoᴹᶜ de Villaggio® est étagé et garni d’un mélange de petits fruits et de fromage mascarpone. Un plat copieux pour le brunch, ce pain doré a aussi bon goût que belle allure. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 30 min
Total 35 min
4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de Pain blanc de style brioché Artesanoᴹᶜ de Villaggio®
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de zeste de citron râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de mûres
  • 125 ml (1/2 tasse) de mascarpone
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème fouettée
  • 6 gros œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à 35 %
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille à double concentration
  • Pincée de sel
  • Huile de canola
  • Beurre
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle

Directives

  1. Dans un bol de taille moyenne, battre au fouet le miel, le zeste de citron et le jus de citron.
  2. Incorporer doucement les petits fruits au mélange de miel.
  3. Couvrir; réfrigérer au moins 30 minutes.
  4. Dans un bol de taille moyenne, battre au fouet tous les ingrédients composant la garniture de mascarpone. Bien mélanger.
  5. Au moyen d’un mélangeur électrique, battre la crème à 35 % jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  6. Ajouter en tournant la crème fouettée au mélange de mascarpone pour l’alléger; mélanger à la spatule la crème qui reste.
  7. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  8. Mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
  9. Battre au fouet les œufs, la crème, l’extrait d’amande, la vanille à double concentration et la pincée de sel.
  10. Déposer le pain dans un plat peu profond et verser le mélange d’œufs pour faire tremper le pain pendant environ 5 minutes.
  11. Chauffer l’huile de canola et le beurre à feu moyen dans une poêle à frire.
  12. Faire cuire le pain doré 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  13. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
  14. Garnir du mélange de petits fruits et d’une bonne cuillerée de mascarpone.