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Hamburger de thon grillé piquant

Les ingrédients d’inspiration méditerranéenne donnent un goût frais à ce hamburger de thon grillé piquant. Débordante de saveurs acidulées, cette galette de thon agrémentée de câpres et de citron frais est servie sur un pain à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio®. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 23 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®, grillés
  • 1/4 tasse (60 mL) de câpres égouttées
  • 2 boîtes (170 g chacune) de thon conservé dans l'eau, bien égoutté et émietté
  • 1/3 tasse (75 mL) de chapelure
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
  • 1 tasse (250 mL) de roquette

Directives

  1. Hacher 3 c. à soupe (45 mL) de câpres; mettre le restant des câpres de côté.
  2. Mélanger ensemble les câpres hachées, le thon, la chapelure, les œufs, 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive, la moitié du jus de citron, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Diviser le mélange en 4 portions et former des galettes de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur.
  4. Badigeonner les galettes avec le restant d'huile d'olive.
  5. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Mélanger la mayonnaise avec le restant du jus de citron et mettre de côté.
  6. Préchauffer le gril à feu moyen-vif; bien huiler le gril.
  7. Réduire le feu à moyen; faire griller les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient marquées au gril et bien cuites.
  8. Déposer les galettes dans les pains et garnir de mayonnaise citronnée, de roquette et des câpres mises de côté.
Conseil : Si désiré, vous pouvez garnir les hamburgers de tranches de tomate et de concombre.

Si désiré, vous pouvez ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais ou de menthe fraîche haché sur les galettes.