- Hacher 3 c. à soupe (45 mL) de câpres; mettre le restant des câpres de côté.
- Mélanger ensemble les câpres hachées, le thon, la chapelure, les œufs, 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive, la moitié du jus de citron, l'ail, le sel et le poivre.
- Diviser le mélange en 4 portions et former des galettes de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur.
- Badigeonner les galettes avec le restant d'huile d'olive.
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Mélanger la mayonnaise avec le restant du jus de citron et mettre de côté.
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif; bien huiler le gril.
- Réduire le feu à moyen; faire griller les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient marquées au gril et bien cuites.
- Déposer les galettes dans les pains et garnir de mayonnaise citronnée, de roquette et des câpres mises de côté.
Conseil : Si désiré, vous pouvez garnir les hamburgers de tranches de tomate et de concombre.
Si désiré, vous pouvez ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais ou de menthe fraîche haché sur les galettes.