partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Hamburger à la tapenade et au fromage de chèvre piquant

Grâce à ses garnitures d’inspiration italienne, ce hamburger à la tapenade et au fromage de chèvre piquant fera sensation à votre prochain barbecue. Facile et rapide à préparer et servi sur un pain à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio®, ce succulent hamburger donne un goût délicieux aux repas sur le grill l’été. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 20 min
Total 22 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
  • 1/3 tasse (75 mL) de tomates séchées au soleil égouttées et hachées(conservées dans l'huile)
  • 1/4 tasse (60 mL) d'olives noires dénoyautées et hachées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais haché
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive extra-vierge
  • 4 galettes de boeuf
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage de chèvre émietté

Directives

  1. Préchauffer le gril; bien huiler le gril.
  2. Mélanger ensemble les tomates séchées au soleil, les olives et le persil; incorporer l'huile d'olive et bien mélanger.
  3. Cuire les galettes de boeuf selon les directives de l'emballage. Garnir de fromage de chèvre émiettépendant les deux dernières minutes de cuisson pour que le fromage devienne chaud.
  4. Pendant ce temps, faire griller les pains de 30 à 60 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
  5. Déposer les galettes de boeuf dans les pains. Garnir chaque hamburger de tapenade aux tomates séchées.

Conseil : Réduire la tapenade en purée pour un mélange plus onctueux.
Si désiré, garnir le hamburger de roquette ou de feuilles d'épinard.