Image
Sandwich au poulet grillé et au fromage fontina, simple et rapide
Ce sandwich au poulet grillé et au fromage fontina, simple et rapide à préparer, ravira toute la famille à l’heure du souper. De savoureux ingrédients légèrement grillés et étagés sur un pain à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio®... Voilà un sandwich grillé fondant et doux. Pour 8 personnes.
Temps de préparation
5 min
Total
20 min
8
portions
Ingrédients
- 8 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
- 8 poitrines de poulet sans peau, désossées et tranchées finement
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
- 1/4 de c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
- 2 tasses (500 mL) de sauce tomate, réchauffée
- 8 tranches de fromage fontina
- 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de basilic frais, déchiquetées
Directives
- Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
- Mélanger le poulet avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Faire griller le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et marqué au gril.
- Déposer une poitrine dans chaque pain et garnir de sauce tomate, de fromage fontina et de basilic frais.
- Envelopper les sandwichs de papier d'aluminium et déposer sur le gril de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les pains soient légèrement croustillants.
- Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.
Conseil : Pour des sandwichs végétariens, remplacer le poulet par des tranches d'aubergine.