partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Sandwich au poulet grillé et au fromage fontina, simple et rapide

Ce sandwich au poulet grillé et au fromage fontina, simple et rapide à préparer, ravira toute la famille à l’heure du souper. De savoureux ingrédients légèrement grillés et étagés sur un pain à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio®... Voilà un sandwich grillé fondant et doux. Pour 8 personnes.

Temps de préparation 5 min
Total 20 min
8 portions

Ingrédients

  • 8 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
  • 8 poitrines de poulet sans peau, désossées et tranchées finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 1/4 de c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 2 tasses (500 mL) de sauce tomate, réchauffée
  • 8 tranches de fromage fontina
  • 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de basilic frais, déchiquetées

Directives

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
  2. Mélanger le poulet avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Faire griller le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et marqué au gril.
  4. Déposer une poitrine dans chaque pain et garnir de sauce tomate, de fromage fontina et de basilic frais.
  5. Envelopper les sandwichs de papier d'aluminium et déposer sur le gril de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les pains soient légèrement croustillants.
  6. Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.

Conseil : Pour des sandwichs végétariens, remplacer le poulet par des tranches d'aubergine.