Image

Burger italien
Temps de préparation
15 min
Total
25 min
6
portions
Ingrédients
Sandwich :
- 1 emballage de pains à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio🅫
- 1 1/2 lb (700 g) de boeuf haché
- 4 saucisses italiennes, sans les boyaux
- 2 gros œufs – fouettés
- 1 c. à soupe (15 g) d'origan
- 2 tasses (500 g) de chapelure
- 2 tasses (500 g) de roquette
- 1 lb (500 g) de fromage mozzarella, tranché
- 1 tasse (250 g) de bruschetta
- 4 c. à soupe (60 g) d'aïoli au basilic
- 2 c. à soupe (30 ml) de réduction balsamique
Bruschetta :
- 8 tomates Roma ou italiennes, coupées en petits dés
- 1/2 tasse (125 g) de basilic frais, haché
- 2 c. à soupe (30 g) de parmesan, râpé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
Aïoli au basilic :
- 4 c. à soupe (60 g) de basilic frais, haché finement
- 2 petites gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron frais
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
- 2/3 tasse (227 g) de mayonnaise
Directives
Sandwich :
- Retirer 2-3 pains à hamburger de l'emballage et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes, puis mélanger par pulsions à haute vitesse afin de le réduire en miettes pendant 1 minute pour obtenir environ 2 tasses de chapelure
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, les saucisses, l'oeuf, l'origan et la chapelure
- Former 5-6 galettes égales et uniformes et réserver
- Chauffer une poêle à fond épais à feu moyen-vif et une fois qu'elle est chaude, ajouter les burgers et cuire pendant 3-4 minutes, puis tourner et cuire pendant 3-4 minutes de l'autre côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits
- Faire chauffer le gril à feu vif, puis diviser les pains à hamburger en deux et les placer sur une plaque à pâtisserie, le côté coupé vers le haut. Tartiner chaque moitié d'aïoli au basilic et laisser griller environ 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées
- Ajouter le burger, la roquette, la mozzarella, la bruschetta et une goutte de réduction balsamique, puis couvrir d'une moitié de pain
Bruschetta :
- Dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, le parmesan, l'ail, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre, au goût
Aïoli au basilic :
- Fouetter tous les ingrédients dans un petit bol