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Burger de saumon
Temps de préparation
10 min
Total
15 min
2
portions
Ingrédients
Burger :
- 1 emballage de pains à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio🅫
- 8 oz (225 g) de saumon sans peau, haché finement
- 3 oignons verts, hachés finement
- 1 tasse (250 g) chapelure, grillée
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe (30 g) de persil
- 2 c. à soupe (30 g) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 g) de moutarde en poudre
- 1 c. à soupe (15 g) d'huile d'olive et/ou 1 c. à soupe (15 g) de beurre
Aïoli au basilic italien :
- 1/2 tasse (125 g) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron frais
- 1/2 tasse (125 g) de basilic frais, haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2-4 feuilles de laitue verte croustillante
- 1 concombre
Directives
Burger :
- Retirer 2 pains à hamburger de l'emballage et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes, puis les mélanger par pulsions à haute vitesse dans un robot culinaire pour le réduire en miettes pendant 1 minute pour obtenir environ 2 tasses de chapelure
- Bien mélanger le saumon, les oignons verts, la chapelure, l'oeuf, le persil, la mayonnaise, le jus de citron et la moutarde en poudre, puis former 2 galettes égales
- Chauffer l'huile d'olive et/ou le beurre à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive et cuire les galettes de saumon environ 3 à 4 minutes d'un côté, puis tourner et cuire 3 à 4 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Vous pouvez faire griller les petits pains et préparer des burgers comme vous le feriez avec un burger ordinaire avec beaucoup d'aïoli au basilic italien et des rubans de concombre
Aïoli au basilic italien :
- Fouetter tous les ingrédients ensemble dans un petit bol avec l'option de réfrigérer toute la nuit pour incorporer les saveurs
Rubans de concombre :
- Couper les extrémités et, à l'aide d'un éplucheur à légumes, couper délicatement le concombre dans le sens de la longueur en longs rubans minces. Lorsque vous atteignez les pépins, retournez le concombre et répétez de l'autre côté