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Sandwich saltimbocca au veau grillé et au fromage

Ce sandwich saltimbocca au veau grillé et au fromage transforme la recette italienne classique en savoureux sandwich irrésistible. Servi sur un pain à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio®, ce plat combine de riches saveurs et textures pour créer un délicieux souper aromatique. Pour 8 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 25 min
8 portions

Ingrédients

  • 8 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
  • 2 lb (1 kg) d'escalopes de veau
  • 16 feuilles de sauge
  • 8 fines tranches de prosciutto
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive, divisée
  • 1 petit radicchio, en quartiers
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 8 tranches de provolone

Directives de préparation

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
  2. Bien sécher les escalopes, puis placer deux feuilles de sauge et une tranche de prosciutto sur chacune.
  3. Replier l'escalope autour de la garniture et fixer avec un cure-dent.
  4. Badigeonner les deux côtés de la viande avec la moitié de l'huile. Badigeonner le radicchio du reste de l'huile, puis saler et poivrer.
  5. Faire griller le veau de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et marqué au gril. Faire griller les quartiers de radicchio 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient marqués au gril.
  6. Couper chaque quartier en deux.
  7. Retirer les cure-dents. Déposer une escalope, un morceau de radicchio et une tranche de provolone dans chaque petit pain.
  8. Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.
Conseil : Remplacer le veau par des escalopes de dinde ou de poulet, au goût.