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Sandwich saltimbocca au veau grillé et au fromage
Ce sandwich saltimbocca au veau grillé et au fromage transforme la recette italienne classique en savoureux sandwich irrésistible. Servi sur un pain à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio®, ce plat combine de riches saveurs et textures pour créer un délicieux souper aromatique. Pour 8 personnes.
Temps de préparation
15 min
Total
25 min
8
portions
Ingrédients
- 8 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
- 2 lb (1 kg) d'escalopes de veau
- 16 feuilles de sauge
- 8 fines tranches de prosciutto
- 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive, divisée
- 1 petit radicchio, en quartiers
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
- 8 tranches de provolone
Directives
- Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
- Bien sécher les escalopes, puis placer deux feuilles de sauge et une tranche de prosciutto sur chacune.
- Replier l'escalope autour de la garniture et fixer avec un cure-dent.
- Badigeonner les deux côtés de la viande avec la moitié de l'huile. Badigeonner le radicchio du reste de l'huile, puis saler et poivrer.
- Faire griller le veau de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et marqué au gril. Faire griller les quartiers de radicchio 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient marqués au gril.
- Couper chaque quartier en deux.
- Retirer les cure-dents. Déposer une escalope, un morceau de radicchio et une tranche de provolone dans chaque petit pain.
- Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.
Conseil : Remplacer le veau par des escalopes de dinde ou de poulet, au goût.