partager

Copié dans le presse-papiers
Image
Tuna Puttanesca Melt on Sourdough Rye

Tartines fondantes au thon Puttanesca

Parfaites pour le dîner, ces tartines fondantes au thon italiennes rapides et faciles, préparées avec du Pain au levain Villaggio® Rustico™ proposent un dîner chaud et savoureux prêt en quelques minutes.

Temps de préparation 15 min
Total 20 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de Pain au levain Villaggio® Rustico™
  • 1 boîte (170 g) de thon émietté dans l'eau, égoutté
  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à table (30 ml) de pesto de basilic
  • 1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de câpres
  • 1/4 tasse (60 ml) d'olives noires, dénoyautées et hachées
  • 1 c. à café (5 ml) de jus de citron
  • 4 tranches de fromage mozzarella

Directives

  1. Préchauffer le gril.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le thon, la mayonnaise, le pesto, les tomates séchées au soleil, les câpres, les olives et le jus de citron.
  3. Disposer les tranches de pain au levain sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Griller, en retournant une fois, de 2 à 4 minutes ou jusqu'à légèrement grillées.
  4. Garnir les tartines du mélange de thon, en l'étalant jusqu’aux rebords du pain. Recouvrir chacune d’une tranche de mozzarella.
  5. Faire griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
  6. Servir immédiatement.

Conseils : Si désiré, remplacez la mozzarella par du provolone.
Si désiré, garnissez les tartines fondantes au thon d'une pincée de flocons de piment.