Image

Tartines fondantes au thon Puttanesca
Parfaites pour le dîner, ces tartines fondantes au thon italiennes rapides et faciles, préparées avec du Pain au levain Villaggio® Rustico™ proposent un dîner chaud et savoureux prêt en quelques minutes.
Temps de préparation
15 min
Total
20 min
4
portions
Ingrédients
- 4 tranches de Pain au levain Villaggio® Rustico™
- 1 boîte (170 g) de thon émietté dans l'eau, égoutté
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 ml) de pesto de basilic
- 1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
- 1/4 tasse (60 ml) de câpres
- 1/4 tasse (60 ml) d'olives noires, dénoyautées et hachées
- 1 c. à café (5 ml) de jus de citron
- 4 tranches de fromage mozzarella
Directives
- Préchauffer le gril.
- Dans un bol moyen, mélanger le thon, la mayonnaise, le pesto, les tomates séchées au soleil, les câpres, les olives et le jus de citron.
- Disposer les tranches de pain au levain sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Griller, en retournant une fois, de 2 à 4 minutes ou jusqu'à légèrement grillées.
- Garnir les tartines du mélange de thon, en l'étalant jusqu’aux rebords du pain. Recouvrir chacune d’une tranche de mozzarella.
- Faire griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
- Servir immédiatement.
Conseils : Si désiré, remplacez la mozzarella par du provolone.
Si désiré, garnissez les tartines fondantes au thon d'une pincée de flocons de piment.