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15-minute Tomato Soup and Garlic Cheese Toast

Soupe de tomates avec pain grillé au fromage et ail prête en 15 minutes

Cette soupe classique ne se démode jamais. Cette version maison ultra-rapide est garnie de pain à l'ail fondant préparé avec du Pain au levain Villaggio🅫 Rustico🅪.

Temps de préparation 5 min
Total 15 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de Pain au levain Villaggio® Rustico™
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre à l'ail, divisé
  • 1 oignon, tranché
  • 1 boîte (796 ml) de tomates oblongues
  • 1 pot de poivron rouge grillé
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium, divisé
  • 1/2 c. à café (2 ml) d'origan séché
  • 1/2 c. à café (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à café (2 ml) de poivre noir
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse ou à fouetter (35 %)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic frais, déchirées
  • 2 tasses (500 ml) de mélange de fromages italiens râpés

Directives

  1. Préchauffer le gril.
  2. Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre à l'ail. Faire revenir l'oignon de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à s’attendrir. Transférer dans un mélangeur (réserver la casserole).
  3. Dans le mélangeur, ajouter les tomates, le poivron rouge grillé, 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet, l'origan, le sel et le poivre ; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
  4. Verser le mélange de tomates dans la casserole réservée à feu vif. Incorporer les 3 tasses (750 ml) de bouillon restant ; porter à ébullition. Incorporer la crème ; porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu à moyen. Cuire 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le pain à l'ail. Étaler uniformément les 3 c. à soupe (45 ml) de beurre à l'ail restantes sur les tranches de pain. Garnir du mélange de fromages italiens.
  6. Faire griller sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne.
  7. Répartir la soupe dans 4 grands bols. Garnir chacun de basilic, de pain à l'ail et servir.

Conseils : Si désiré, vous pouvez également garnir le pain à l'ail de cheddar râpé.
Si désiré, remplacez le basilic par de la ciboulette ou du persil finement ciselé.
Pour préparer votre propre beurre à l'ail, mélangez 1/3 tasse de beurre ramolli et 2 gousses d'ail râpées. Si désiré, salez et garnissez de ciboulette et/ou de persil finement ciselé.