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Soupe de tomates avec pain grillé au fromage et ail prête en 15 minutes
Cette soupe classique ne se démode jamais. Cette version maison ultra-rapide est garnie de pain à l'ail fondant préparé avec du Pain au levain Villaggio🅫 Rustico🅪.
Temps de préparation
5 min
Total
15 min
4
portions
Ingrédients
- 4 tranches de Pain au levain Villaggio® Rustico™
- 1/3 tasse (75 ml) de beurre à l'ail, divisé
- 1 oignon, tranché
- 1 boîte (796 ml) de tomates oblongues
- 1 pot de poivron rouge grillé
- 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium, divisé
- 1/2 c. à café (2 ml) d'origan séché
- 1/2 c. à café (2 ml) de sel
- 1/2 c. à café (2 ml) de poivre noir
- 1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse ou à fouetter (35 %)
- 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic frais, déchirées
- 2 tasses (500 ml) de mélange de fromages italiens râpés
Directives
- Préchauffer le gril.
- Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre à l'ail. Faire revenir l'oignon de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à s’attendrir. Transférer dans un mélangeur (réserver la casserole).
- Dans le mélangeur, ajouter les tomates, le poivron rouge grillé, 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet, l'origan, le sel et le poivre ; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
- Verser le mélange de tomates dans la casserole réservée à feu vif. Incorporer les 3 tasses (750 ml) de bouillon restant ; porter à ébullition. Incorporer la crème ; porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu à moyen. Cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le pain à l'ail. Étaler uniformément les 3 c. à soupe (45 ml) de beurre à l'ail restantes sur les tranches de pain. Garnir du mélange de fromages italiens.
- Faire griller sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne.
- Répartir la soupe dans 4 grands bols. Garnir chacun de basilic, de pain à l'ail et servir.
Conseils : Si désiré, vous pouvez également garnir le pain à l'ail de cheddar râpé.
Si désiré, remplacez le basilic par de la ciboulette ou du persil finement ciselé.
Pour préparer votre propre beurre à l'ail, mélangez 1/3 tasse de beurre ramolli et 2 gousses d'ail râpées. Si désiré, salez et garnissez de ciboulette et/ou de persil finement ciselé.