Image

Sandwich pizza
Des tranches de Pain au levain Villaggio® Rustico™ grillées sont frottées à l'ail et garnies d'huile d'olive pour offrir un délicieux sandwich genre pizza, farci de tomates cerises poêlées, de mozzarella fraîche et de prosciutto.
Temps de préparation
5 min
Total
15 min
4
portions
Ingrédients
- 8 tranches de pain au levain Villaggio® Rustico™, grillées
- 2 tasses (500 ml) de tomates cerises
- 2 gousses d'ail, entières
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 8 fines tranches de prosciutto
- 1 boule (8 oz/250 g) de fromage mozzarella frais, tranchée
- 1 tasse (250 ml) de roquette, légèrement tassée
- 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic frais, déchirées
Directives
- Préchauffer le gril.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire les tomates de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence à cloquer et que les tomates soient tendres.
- Frotter légèrement les deux côtés de chaque tartine avec de l'ail, puis garnir d’un filet d'huile d'olive.
- Garnir le pain au levain grillé de tomates, de prosciutto et de mozzarella.
- Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
- Répartir la roquette et le basilic sur 4 tartines et recouvrir avec les tartines restantes.
- Pour servir, couper chaque sandwich en deux.
Conseils : Si désiré, remplacez la mozzarella fraîche par de la mozzarella ordinaire en tranches.
Si désiré, remplacez le prosciutto par des tranches de salami ou de pepperoni.