partager

Copié dans le presse-papiers
Image
Pizza Sandwich on Sourdough Rye

Sandwich pizza

Des tranches de Pain au levain Villaggio® Rustico™ grillées sont frottées à l'ail et garnies d'huile d'olive pour offrir un délicieux sandwich genre pizza, farci de tomates cerises poêlées, de mozzarella fraîche et de prosciutto.

Temps de préparation 5 min
Total 15 min
4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain au levain Villaggio® Rustico™, grillées
  • 2 tasses (500 ml) de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail, entières
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 8 fines tranches de prosciutto
  • 1 boule (8 oz/250 g) de fromage mozzarella frais, tranchée
  • 1 tasse (250 ml) de roquette, légèrement tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic frais, déchirées

Directives

  1. Préchauffer le gril.
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire les tomates de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence à cloquer et que les tomates soient tendres.
  3. Frotter légèrement les deux côtés de chaque tartine avec de l'ail, puis garnir d’un filet d'huile d'olive.
  4. Garnir le pain au levain grillé de tomates, de prosciutto et de mozzarella.
  5. Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
  6. Répartir la roquette et le basilic sur 4 tartines et recouvrir avec les tartines restantes.
  7. Pour servir, couper chaque sandwich en deux.

Conseils : Si désiré, remplacez la mozzarella fraîche par de la mozzarella ordinaire en tranches.
Si désiré, remplacez le prosciutto par des tranches de salami ou de pepperoni.