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Sandwich au poisson grillé garni de pancetta, de poivron rouge et d’artichauts
Ce sandwich au poisson grillé garni de pancetta, de poivron rouge et d’artichauts, léger et piquant est un plat d’inspiration méditerranéenne qui regorge de saveurs. Servi sur un pain à saucisse extra-moelleux Toscana Villaggio®, ce sandwich donne un goût délicieux aux repas sur le gril l’été. Pour 6 personnes.
Temps de préparation
15 min
Total
25 min
6
portions
Ingrédients
- 6 pains à saucisse extra-moelleux Toscana de Villaggio®
- 2 pots d'artichauts marinés (170 g)
- 6 petits filets de tilapia (ou 3 gros filets)
- 12 fines tranches de pancetta
- 6 c. à soupe (90 mL) de mayonnaise (facultatif)
- 3/4 tasse (175 mL) de poivrons rouges rôtis marinés, égouttés et tranchés
Directives
- Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
- Pendant ce temps, égoutter les artichauts et réserver la marinade pour le poisson.
- Couper les artichauts et réserver.
- Mélanger le poisson et la marinade d'artichauts. Laisser reposer 10 minutes. Égoutter, puis faire griller le poisson de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Couper les filets en deux dans le sens de la longueur s'il s'agit de gros filets.
- Faire griller les tranches de pancetta de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient marquées au gril et légèrement croquantes.
- Garnir les pains de poisson grillé, de mayonnaise, de poivron rouge, d'artichauts et de pancetta.
Conseil : Le tilapia peut également être badigeonné de 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron et de 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive et assaisonné avec 1/2 c. à thé (2 mL) de sel.