Image
Petit pain aux crevettes grillées garni de mayonnaise au piment rouge
Ces savoureux petits pains aux crevettes grillées garnis de mayonnaise au piment rouge tout simples sont un choix populaire durant la saison du barbecue. De grosses crevettes épicées assaisonnées d’un soupçon de chili sont entassées sur les délicieux pains à saucisse extra-moelleux Toscana Villaggio® et garnies d’une sauce acidulée. Pour 4 personnes.
Temps de préparation
15 min
Total
20 min
4
portions
Ingrédients
- 4 pains à saucisse extra-moelleux Toscana de Villaggio®
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment fort
- 1 lb (500 g) de crevettes géantes, pelées et déveinées (16 à 20 crevettes)
- 1/4 tasse (60 mL) de poivrons rouges rôtis, hachés
- 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
- 1 tasse (250 mL) de roquette
- Quartiers de citron
Directives
- Mélanger l'huile d'olive, l'ail, le sel et les flocons de piment fort; mélanger avec les crevettes.
- Préchauffer le grill à feu moyen-vif; bien graisser les grilles. Enfiler les crevettes sur des brochettes de bambou trempées ou des brochettes de métal.
- Faire griller les crevettes, en les retournant une fois, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient marquées au gril, rosées et opaques.
- Dans un robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée les poivrons rouges. Ajouter la mayonnaise, mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Tartiner les pains de mayonnaise aux poivrons rouges; garnir les pains de crevettes et de roquette. Servir avec les quartiers de citron.
Conseil : Pour rôtir les poivrons rouges, placer les poivrons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium et mettre sous le gril, en les retournant pour faire griller tous les côtés. Déposer dans un sac en plastique pour étuver. Enlever la pelure calcinée, les graines et la tige. Hacher et utiliser à votre guise.