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Bruschetta végétalienne aux poivrons rouges rôtis et aux olives
Cette bruschetta facile à préparer est une délicieuse option végétalienne qui plaira à tous. Fraîche et succulente, cette recette est composée d’un mélange de poivrons rouges rôtis, de tomates et d’olives déposé sur une Baguettes Ail rôti Artesanoᴹᶜ Villaggio®. Servez ce plat en accompagnement ou comme hors-d’œuvre lors de votre prochain repas entre amis. Pour 8 personnes.
Temps de préparation
20 min
Total
20 min
8
portions
Ingrédients
- 1 baguette à l’ail rôti Artesano de Villaggio®
- 3 gousses d’ail, émincées finement
- 60 mL (4 c. à soupe) de câpres, drainées et hachées
- Zeste et jus d’un citron
- 45 mL (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 60 mL (4 c. à soupe) de moutarde de dijon
- 125 mL (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- 1 petit oignon rouge, très finement émincé
- 250 mL (1 tasse) d’olives mixtes (niçoise et Castelvetrano)
- 398 mL (1 boîte) de haricots blancs, drainés
- 300 g de fèves vertes, blanchies
- 125 mL (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais
- 2 tomates anciennes
- 1 pot de poivrons rouges rôtis, drainés
Directives
- Préparer la baguette selon les directives sur l’emballage.
- Fouetter ensemble l’ail, les câpres, le vinaigre de vin rouge et la moutarde de Dijon.
- Ajouter l’huile d’olive en filet continu.
- Ajouter l’oignon émincé, les olives et les haricots blancs.
- Trancher la baguette et déposer des poivrons sur chaque tranche.
- Ajouter les fèves vertes et répartir uniformément la vinaigrette.
- Garnir de basilic haché. Laisser mariner avant de servir.