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Bruschetta végétalienne aux poivrons rouges rôtis et aux olives

Cette bruschetta facile à préparer est une délicieuse option végétalienne qui plaira à tous. Fraîche et succulente, cette recette est composée d’un mélange de poivrons rouges rôtis, de tomates et d’olives déposé sur une Baguettes Ail rôti Artesanoᴹᶜ Villaggio®. Servez ce plat en accompagnement ou comme hors-d’œuvre lors de votre prochain repas entre amis. Pour 8 personnes.

Temps de préparation 20 min
Total 20 min
8 portions

Ingrédients

  • 1 baguette à l’ail rôti Artesano de Villaggio®
  • 3 gousses d’ail, émincées finement
  • 60 mL (4 c. à soupe) de câpres, drainées et hachées
  • Zeste et jus d’un citron
  • 45 mL (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 60 mL (4 c. à soupe) de moutarde de dijon
  • 125 mL (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel casher
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 petit oignon rouge, très finement émincé
  • 250 mL (1 tasse) d’olives mixtes (niçoise et Castelvetrano)
  • 398 mL (1 boîte) de haricots blancs, drainés
  • 300 g de fèves vertes, blanchies
  • 125 mL (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais
  • 2 tomates anciennes
  • 1 pot de poivrons rouges rôtis, drainés

Directives

  1. Préparer la baguette selon les directives sur l’emballage.
  2. Fouetter ensemble l’ail, les câpres, le vinaigre de vin rouge et la moutarde de Dijon.
  3. Ajouter l’huile d’olive en filet continu.
  4. Ajouter l’oignon émincé, les olives et les haricots blancs.
  5. Trancher la baguette et déposer des poivrons sur chaque tranche.
  6. Ajouter les fèves vertes et répartir uniformément la vinaigrette.
  7. Garnir de basilic haché. Laisser mariner avant de servir.