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Honey Dijon Chicken Sandwich with Avocado Recipe

Sandwich au poulet miel et Dijon avec avocat

Mariné au miel et à la moutarde de Dijon, ce poulet grillé est servi sur des pains ciabatta de Rustico🅪 Villaggio🅫 avec du fromage de chèvre aux herbes acidulé et de l'avocat onctueux – un sandwich estival au poulet grillé qui plaira assurément à tous.

Ingrédients

  • 4 Pains ciabatta Rustico🅪 Villaggio🅫, séparés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 tasses (500 mL) de mélange de laitues, légèrement tassées
  • 1 avocat, coupé en 2, dénoyauté, pelé et tranché
  • 1 meule (150 g) de fromage de chèvre aux fines herbes, émietté (comme le Boursin)

Directives

  1. Dans un bol moyen, fouetter le miel, la moutarde, l'huile, le vinaigre, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Mélanger le poulet et la marinade. Couvrir et mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
  3. Faire griller les côtés coupés des pains ciabatta pendant 1 à 2 minutes. Transférer dans une assiette. Faire griller le poulet, en le retournant au besoin, de 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et que le thermomètre à lecture instantanée indique 165˚F (74 °C) lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse du poulet (jeter la marinade). Laisser reposer 5 minutes; trancher le poulet.
  4. Assembler le poulet, les laitues, l'avocat et le fromage de chèvre dans les petits pains.

Conseils : Pour les sandwichs garnis, ajoutez aussi des tranches de tomate et de concombre.