Image
Pancetta grillée sur petit pain
À vos grills pour préparer cette délicieuse pancetta grillée sur petit pain. Préparé avec le délicieux pain crustini de style italien Villaggio®, ce savoureux sandwich est un choix satisfaisant pour un dîner ou un souper facile et rapide à préparer. Pour 8 personnes.
Temps de préparation
10 min
Total
25 min
8
portions
Ingrédients
- 8 pains à hamburger crustini de Villaggio®
- 32 fines tranches de pancetta
- 1 oignon rouge, tranché en rondelles épaisses
- 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique
- 2 tasses (500 mL) de roquette
- 16 tranches de tomate
- 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise (facultatif)
Directives
- Préchauffer le gril à intensité moyenne. Bien huiler la grille.
- Faire griller les tranches de pancetta pendant une ou deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient marquées par le gril et légèrement croquantes.
- Pendant ce temps, faire griller les oignons, en les retournant, et les badigeonner de vinaigre balsamique, de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient marqués par le gril et tendres.
- Placer la pancetta dans les petits pains, puis ajouter la mayonnaise (si désiré), les oignons grillés, la roquette et les tranches de tomate.
- Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.
Conseil : Pour en faire un sandwich-déjeuner, garnir d'un œuf frit.