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Pancetta grillée sur petit pain

À vos grills pour préparer cette délicieuse pancetta grillée sur petit pain. Préparé avec le délicieux pain crustini de style italien Villaggio®, ce savoureux sandwich est un choix satisfaisant pour un dîner ou un souper facile et rapide à préparer. Pour 8 personnes.

Temps de préparation 10 min
Total 25 min
8 portions

Ingrédients

  • 8 pains à hamburger crustini de Villaggio®
  • 32 fines tranches de pancetta
  • 1 oignon rouge, tranché en rondelles épaisses
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique
  • 2 tasses (500 mL) de roquette
  • 16 tranches de tomate
  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise (facultatif)

Directives

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne. Bien huiler la grille.
  2. Faire griller les tranches de pancetta pendant une ou deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient marquées par le gril et légèrement croquantes.
  3. Pendant ce temps, faire griller les oignons, en les retournant, et les badigeonner de vinaigre balsamique, de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient marqués par le gril et tendres.
  4. Placer la pancetta dans les petits pains, puis ajouter la mayonnaise (si désiré), les oignons grillés, la roquette et les tranches de tomate.
  5. Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.

Conseil : Pour en faire un sandwich-déjeuner, garnir d'un œuf frit.