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Pain gratiné à l’ail à séparer avec les doigts, facile à préparer
Le pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio® est le principal ingrédient de ce pain à séparer avec les doigts, regorgeant de fromage et de beurre à l’ail, facile à préparer, de texture fondante et qui met l’eau à la bouche. Servez ce délicieux plat en accompagnement au dîner ou comme hors-d’œuvre savoureux lors de votre prochaine rencontre. Pour 10 personnes.
Temps de préparation
10 min
Total
10 min
10
portions
Ingrédients
- 12 tranches de pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio®
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre fondu 4 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais haché
- 1 1/2 tasse (375 mL) d'un mélange de fromage râpé pour pizza
Directives
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Graisser un moule rectangulaire de 9 x 5 po (2 L); mettre de côté.
- Mélanger le beurre fondu, l'ail et le persil; réserver 2 c. à soupe (30 mL) et mettre de côté.
- Réserver 1/2 tasse (125 mL) de fromage et mettre de côté.
- Badigeonner uniformément un côté de chaque tranche de pain avec le mélange de beurre. Saupoudrer du fromage restant.
- Empiler les tranches de pain une sur l'autre, les placer soigneusement dans le moule préparé. Badigeonner le dessus avec le beurre fondu mis de côté et saupoudrer du fromage mis de côté.
- Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les bords soient croustillants.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes; servir chaud.
Conseil : Pour une touche actuelle, essayez du chorizo émietté et du fromage Tex-Mex.