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Antipasto Panzanella

Antipasto panzanella

Cette salade de pain traditionnelle de l'Italie est idéale pour un lunch printanier rassasiant.

Temps de préparation 5 min
Total 20 min
6 portions

Ingrédients

  • 6 tranches de pain 100 % blé entier tranché épais de style italien Villaggio®
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 L (4 tasses) de jeunesépinards
  • 1 lb (500 g) d'asperges, cuites et hachées
  • 125 mL (1/2 tasse) d'artichauts marinés, égouttés et hachés
  • 125 mL (1/2 tasse) d'olives dénoyautées, coupées en deux
  • 125 mL (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
  • 125 mL (1/2 tasse) de vinaigrette italienne

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Couper le pain en cubes de 1 po (2,5 cm); mélanger avec le parmesan et l'huile d'olive.
  3. Disposer les cubes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; cuire au four, en remuant une ou deux fois, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de pain soient dorés et croustillants.
  4. Dans un bol, mélanger ensemble les cubes de pain, les épinards, les artichauts, les olives et les tomates séchées au soleil; verser la vinaigrette et remuer pour bien enrober.