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Antipasto panzanella
Cette salade de pain traditionnelle de l'Italie est idéale pour un lunch printanier rassasiant.
Temps de préparation
5 min
Total
20 min
6
portions
Ingrédients
- 6 tranches de pain 100 % blé entier tranché épais de style italien Villaggio®
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 L (4 tasses) de jeunesépinards
- 1 lb (500 g) d'asperges, cuites et hachées
- 125 mL (1/2 tasse) d'artichauts marinés, égouttés et hachés
- 125 mL (1/2 tasse) d'olives dénoyautées, coupées en deux
- 125 mL (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
- 125 mL (1/2 tasse) de vinaigrette italienne
Directives
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Couper le pain en cubes de 1 po (2,5 cm); mélanger avec le parmesan et l'huile d'olive.
- Disposer les cubes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; cuire au four, en remuant une ou deux fois, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de pain soient dorés et croustillants.
- Dans un bol, mélanger ensemble les cubes de pain, les épinards, les artichauts, les olives et les tomates séchées au soleil; verser la vinaigrette et remuer pour bien enrober.