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Soupe aux tomates piquante avec croûtons caprese
Cette soupe aux tomates piquante avec croûtons caprese est une soupe crémeuse au goût relevé de chili. Servi avec des croûtons de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® et garni des ingrédients caprese classiques, ce repas substantiel est facile à préparer pour le dîner ou le souper. Pour 4 personnes.
Temps de préparation
10 min
Total
20 min
4
portions
Ingrédients
- 2 tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
- 1 petit oignon, haché fin
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 boîte de conserve (796 mL) de tomates broyées
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de chili
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre, chacun
- 1/2 tasse (125 mL) de crème fouettée (35 %)
- 8 tranches de tomate italienne
- 2 tranches de fromage mozzarella frais, coupées en quartiers
- 8 feuilles de basilic frais
Directives
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen; cuire l'oignon et l'ail de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
- Incorporer les tomates broyées, le bouillon de poulet, les flocons de chili, le sel et le poivre; porter à ébullition.
- Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Dans le mélangeur, réduire en purée la soupe jusqu'à consistance lisse.
- Remettre dans la casserole; incorporer la crème et bien chauffer.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Couper chaque tranche de pain en quatre triangles. Déposer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
- Préchauffer le gril.
- Garnir chaque triangle de pain de tranches de tomates et de mozzarella.
- Mettre sous le gril de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir chaque rôtie de feuilles de basilic. Verser la soupe dans des bols et garnir de deux « croûtons » en triangle.
Conseil : Pour ajouter du piquant, ajouter plus de flocons de chili ou encore, omettez-les pour une soupe moins épicée.