partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Saucisse italienne et salsa de poivrons frais

Cette recette de saucisse italienne et salsa de poivrons frais ajoute une douce et savoureuse fraîcheur à votre prochaine rencontre autour du grill. La saucisse juteuse est servie sur un pain à saucisse crustini Villaggio® et garnie de salsa au goût rafraîchissant au diapason de l’été. Pour 6 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 30 min
6 portions

Ingrédients

  • 6 pains à saucisse crustini de Villaggio®
  • 6 saucisses italiennes de 150 g chacune
  • 2 tasses (500 mL) de poivrons finement hachés (rouge, vert, jaune)
  • 1/4 tasse (60 mL) d'oignon rouge finement haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel

Directives

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne vive. Bien huiler la grille.
  2. Mélanger les poivrons avec l'oignon, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le paprika fumé et le sel. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Faire griller les saucisses, en les retournant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.
  4. Déposer les saucisses dans les pains et garnir de salsa de poivrons.
  5. Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.
Conseil : Utiliser des saucisses italiennes douces ou épicées. Garnir les sandwichs de basilic frais, au goût.