Image
Sandwich au fromage grillé croque-monsieur classique
Croustillant comme on l’aime – la version la plus élégante du sandwich au fromage grillé. Servi pour la première fois dans un café à Paris en 1910, ce sandwich au jambon est un classique. Essayez cette excellente idée de lunch sur le pain blanc de style brioché Artesano? de Villaggio®.
Temps de préparation
10 min
Total
15 min
4
portions
Ingrédients
- 8 tranches de pain blanc de style brioché Artesano? de Villaggio®
- 227 g (1/2 lb) de fromage suisse râpé
- 1 gros jaune d’œuf (température ambiante)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde forte sèche
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- Sel, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème à 35 %
- 227 g (1/2 lb) de jambon
- 4 tranches de fromage suisse
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- Huile d’olive, pour faire frire
Directives
- Dans le robot culinaire, mélanger le fromage, le jaune d’œuf, la sauce Worcestershire, la moutarde, le poivre de Cayenne et le sel.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de crème.
- Mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
- Étaler le mélange uniformément sur 4 tranches de pain blanc de style brioché Artesano? Villaggio®.
- Garnir ces tranches de pain d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage; fermer le sandwich avec les 4 tranches qui restent. Presser fermement.
- Tartiner de beurre les deux côtés du sandwich en prenant soin de l’étaler jusqu’aux bords.
- Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle à frire.
- Faire cuire le sandwich jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fromage soit fondu, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
- Déposer le sandwich sur la surface de travail et le couper en deux pour servir.