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Sandwich au fromage grillé croque-monsieur classique

Croustillant comme on l’aime – la version la plus élégante du sandwich au fromage grillé. Servi pour la première fois dans un café à Paris en 1910, ce sandwich au jambon est un classique. Essayez cette excellente idée de lunch sur le pain blanc de style brioché Artesano? de Villaggio®.

Temps de préparation 10 min
Total 15 min
4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain blanc de style brioché Artesano? de Villaggio®
  • 227 g (1/2 lb) de fromage suisse râpé
  • 1 gros jaune d’œuf (température ambiante)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde forte sèche
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • Sel, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à 35 %
  • 227 g (1/2 lb) de jambon
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • Huile d’olive, pour faire frire

Directives

  1. Dans le robot culinaire, mélanger le fromage, le jaune d’œuf, la sauce Worcestershire, la moutarde, le poivre de Cayenne et le sel.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de crème.
  3. Mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
  4. Étaler le mélange uniformément sur 4 tranches de pain blanc de style brioché Artesano? Villaggio®.
  5. Garnir ces tranches de pain d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage; fermer le sandwich avec les 4 tranches qui restent. Presser fermement.
  6. Tartiner de beurre les deux côtés du sandwich en prenant soin de l’étaler jusqu’aux bords.
  7. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle à frire.
  8. Faire cuire le sandwich jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fromage soit fondu, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
  9. Déposer le sandwich sur la surface de travail et le couper en deux pour servir.