partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Pain grillé roulé au prosciutto et au fromage

Vous régalerez votre famille et vos amis de ce délicieux pain grillé roulé au prosciutto et au fromage à votre prochaine fête. Hors-d’œuvre parfait, facile et rapide à préparer, ce pain grillé marie le pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio® à de savoureux ingrédients pour que chaque bouchée à la fois croustillante et crémeuse regorge de saveur. Pour 8 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 25 min
8 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio®
  • 16 tranches de prosciutto, coupées en deux sur la longueur
  • 8 tranches de fromage mozzarella frais, coupées en deux
  • 16 feuilles de basilic frais

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Couper chaque tranche de pain de manière à obtenir 4 lanières.
  3. Déposer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
  4. Déposer un morceau de prosciutto sur une surface de travail.
  5. Garnir d'une lanière de pain, d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de basilic.
  6. Rouler le prosciutto de façon à envelopper les garnitures. Répéter avec le reste des ingrédients.

Conseil : Arroser de réduction de vinaigre balsamique, ou servir avec de l'huile d'olive aromatisée en trempette.