recettes Partager partager Fermer facebook pinterest twitter CopyCopié dans le presse-papiers Image Œufs de caille bénédictine à la pancetta croustillante et aux asperges Réinventez vos œufs bénédictine : essayez ce succulent mélange d’asperges fraîches, de prosciutto et d’œufs de caille frits. Temps de préparation 20 min Total 30 min 6 portions Ingrédients 6 de pains briochés Artesano Villaggio®750 g d’asperges fraîches10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive de qualitéSel et poivre, au goût8 à 12 tranches de prosciutto22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) de beurre non salé12 œufs de caille2 gros jaunes d’œufs22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) de jus de citronSel et poivre, au goût125 mL (1/2 tasse) de beurre non salé Savoureux Bénédictine Directives de préparation Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Mélanger les asperges avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.Faire rôtir sur une plaque de cuisson pendant 5 minutes.Mettre le prosciutto sur la plaque de cuisson et rôtir encore 5 minutes.Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y faire cuire les œufs. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.Faire griller les petits pains briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®.Placer les asperges sur la partie inférieure des pains. Garnir de prosciutto et de sauce hollandaise.Dans un mélangeur, mélanger les jaunes d’œufs, le jus de citron et le poivre.Ajouter lentement le beurre chaud jusqu’à ce que la sauce épaississe.