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Œufs de caille bénédictine à la pancetta croustillante et aux asperges
Réinventez vos œufs bénédictine : essayez ce succulent mélange d’asperges fraîches, de prosciutto et d’œufs de caille frits.
Temps de préparation
20 min
Total
30 min
6
portions
Ingrédients
- 6 de pains briochés Artesano Villaggio®
- 750 g d’asperges fraîches
- 10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive de qualité
- Sel et poivre, au goût
- 8 à 12 tranches de prosciutto
- 22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) de beurre non salé
- 12 œufs de caille
- 2 gros jaunes d’œufs
- 22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- 125 mL (1/2 tasse) de beurre non salé
Directives
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Mélanger les asperges avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Faire rôtir sur une plaque de cuisson pendant 5 minutes.
- Mettre le prosciutto sur la plaque de cuisson et rôtir encore 5 minutes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y faire cuire les œufs. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Faire griller les petits pains briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®.
- Placer les asperges sur la partie inférieure des pains. Garnir de prosciutto et de sauce hollandaise.
- Dans un mélangeur, mélanger les jaunes d’œufs, le jus de citron et le poivre.
- Ajouter lentement le beurre chaud jusqu’à ce que la sauce épaississe.