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Crispy Pancetta, Quail Eggs and Aspargus Benedicts

Œufs de caille bénédictine à la pancetta croustillante et aux asperges

Réinventez vos œufs bénédictine : essayez ce succulent mélange d’asperges fraîches, de prosciutto et d’œufs de caille frits.

Temps de préparation 20 min
Total 30 min
6 portions
Ingrédients
  • 6 de pains briochés Artesano Villaggio®
  • 750 g d’asperges fraîches
  • 10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive de qualité
  • Sel et poivre, au goût
  • 8 à 12 tranches de prosciutto
  • 22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 12 œufs de caille
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 mL (1/2 tasse) de beurre non salé
Directives de préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger les asperges avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Faire rôtir sur une plaque de cuisson pendant 5 minutes.
  4. Mettre le prosciutto sur la plaque de cuisson et rôtir encore 5 minutes.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y faire cuire les œufs. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  6. Faire griller les petits pains briochés Artesanoᴹᶜ Villaggio®.
  7. Placer les asperges sur la partie inférieure des pains. Garnir de prosciutto et de sauce hollandaise.
  8. Dans un mélangeur, mélanger les jaunes d’œufs, le jus de citron et le poivre.
  9. Ajouter lentement le beurre chaud jusqu’à ce que la sauce épaississe.