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 Name Four Tomato Eggs Benedict

Œufs bénédictine aux quatre tomates

Les tomates colorées tiennent la vedette de ce classique réinventé.

Temps de préparation 20 min
Total 35 min
4 portions
Ingrédients
  • 4 tranches de pain à 100 % de blé entier tranché épais de style italien Villaggio®, grillées et beurrées
  • 8 tomates cerises, en quartiers
  • 1 tomate jaune, coupée en dés
  • 1 tomate italienne, coupée en dés
  • 30 mL (2 c. à soupe) tomates séchées, hachées fin
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 mL (1/4 c. à thé) gros sel
  • 4 œufs pochés
  • 15 mL (1 c. à soupe) persil frais haché
  • 175 mL (3/4 tasse) beurre salé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sel et poivre fraîchement moulu, chacun
  • Pincée paprika fumé
Directives de préparation
  1. Enrober les tomates cerises, jaunes, italiennes et séchées d'huile, de sel et de poivre. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit fondu et commence à frémir.
  3. Au mélangeur, combiner les jaunes d'œufs, le jus de citron et la moutarde jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. Pendant que mélangeur fonctionne, y verser le beurre bouillant.
  5. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika fumé.
  6. Garnir les tranches de pain de tomates. Ajouter l'œuf poché et la sauce hollandaise.
  7. Saupoudrer de persil.
Conseils : Pour pocher les œufs, remplir une casserole d'eau jusqu'à 15 cm (3 pouces) du bord. Faire chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse, ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre. Casser chaque oeuf dans un petit plat. Faire délicatement glisser l'oeuf dans l'eau. Faire cuire l'œuf dans l'eau frémissante, pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit ferme et le jaune, cuit comme désiré. Retirer les œufs au moyen d'une cuillère à égoutter et les placer sur une feuille de papier absorbant.