Avec du poulet, de la mozzarella et des tomates, ce sandwich au fromage fondant italien est assez copieux pour être servi au dîner ou au souper.
Ingrédients
- 4 tranches de pain avec graines de sésame Villaggio®
- 4 tranches de mozzarella fraîche, d’une épaisseur de 5 mm (¼ po) environ
- 1 poitrine de poulet cuite préférablement au four ou sur le gril, coupée en tranches minces
- 8 tranches minces de tomate
- 2 mL (½ c. à thé) de sel
- 1 mL (¼ c. à thé) de poivre
- 30 mL (2 c. à soupe) de basilic coupé en tranches fines
- 15 mL (1 c. à soupe) de glaçage balsamique
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre non salé
Directives
Superposer la mozzarella, le poulet et les tomates sur deux tranches de pain. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de basilic et verser un filet de glaçage balsamique.
Recouvrir d’une tranche de pain. Beurrer légèrement chaque sandwich sur le dessus et le dessous.
Cuire dans un grand poêlon à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage, fondu.
Conseil
Pour faire votre propre glaçage balsamique, porter 125 mL (½ tasse) de vinaigre balsamique et 15 mL (1 c. à soupe) de sucre à ébullition. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la consistance soit épaisse et sirupeuse.
Recettes vedettes
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