Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll
  • Temps de préparation :

  • Temps total :

  • Partagez

  • Votez

    1

0 votes

Ingrédients


  • 4 pains crustini extra-moelleux Toscana VillaggioMD
  • 1 tasse (250 mL) de poivrons rouges rôtis marinés, égouttés
  • 1/4 tasse (60 mL) d’amandes rôties
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de paprika fumé
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de sel et de poivre, chacun, divisée
  • 1 bifteck de flanc (environ 1 1/2 lb/750 g)
  • 1 tasse (250 mL) de jeune chou frisé
  • 1/3 tasse (75 mL) d’olives noires, hachées
  • 4 tranches de fromage gruyère


Directives


1. Dans un robot culinaire, bien mélanger les poivrons rouges, les amandes, l’huile, le vinaigre, l’ail, le paprika et ¼ c. à thé de sel et de poivre chacun; mettre de côté. Assécher le bifteck de flanc à l’aide d’un papier essuie-tout; assaisonner du sel et du poivre restant.

2. Préchauffer le gril à feu moyen-vif; bien graisser les grilles. Faire griller le bifteck, en le retournant une fois, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit mi-saignant. Laisser reposer pendant 10 minutes. Trancher le bifteck en tranches fines, dans le sens contraire du grain de la viande.

3. Garnir chaque pain de chou frisé, d’olives, de tranches de bifteck, de 2 c. à soupe de sauce romesco et de fromage. Remettre sur le gril à feu moyen; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et le fromage fondu.

Conseils :
• Vous pouvez réfrigérer la sauce romesco restante jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique. Servir sur les hamburgers, saucisses ou sandwichs au fromage grillé.

• Si désiré, vous pouvez remplacer le fromage gruyère par du fromage mozzarella ou Fontina.





En vedette dans