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Aussi savoureux qu’une brioche à la cannelle chaude, ces roulés sont garnis d’un glaçage acidulé au citron. Une gâterie ou un dessert parfait, simple et rapide.

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Ingrédients


  • Roulés à la cannelle
  • 4 tranches de pain blanc Villaggio®
  • 125 mL (½ tasse) fromage à la crème léger
  • 60 mL (¼ tasse) sucre à glacer
  • 2 mL (½ c. à thé) cannelle moulue, divisée en deux
  • 60 mL (¼ tasse) sucre cristallisé
  • Glaçage au citron
  • 60 mL (¼ tasse) fromage à la crème léger
  • 60 mL (¼ tasse) sucre à glacer
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron ou de liqueur Limoncello
  • 2 mL (½ c. à thé) zeste de citron râpé fin


Directives


Roulés à la cannelle : Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir chaque tranche de pain. Bien mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer et la moitié de la cannelle. Étaler le mélange uniformément sur chaque tranche de pain et enrouler. Badigeonner de beurre fondu chaque roulé.

Sur une assiette ou dans un plat peu profond, mélanger le reste de la cannelle et le sucre cristallisé. Rouler les roulés dans le mélange. Déposer les roulés sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier d’aluminium. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient croustillants.

Glaçage au citron : Pendant ce temps, mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jus de citron et le zeste de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse; déposer dans un sac plastique refermable. Bien fermer le sac et en couper un coin. Décorer de glaçage le dessus de chaque roulé à la cannelle pendant qu’il est encore chaud.