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Ingrédients


  • Pudding au pain à la pêche et sauce au bourbon :
  • 2 l (8 tasses) de dés de pain Toscana de Villaggio® de 2,5 cm (1 po) légèrement tassés
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 1,25 l (5 tasses) de lait entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel de mer
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 190 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 1 l (4 tasses) de pêches fraîches pelées et coupées en dés
  • Sauce au bourbon :
  • 1 œuf légèrement battu
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
  • 190 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 45 ml (3 c. à soupe) de bourbon


Directives


1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un plat à cuisson de 22 x 33 cm (9 x 13 po).
2. Étaler les dés de pain dans un grand bol.
3. Dans un autre grand bol, fouetter les œufs avec le lait, la vanille, le sel, le sirop d’érable, la cannelle, la muscade et la cassonade. Verser le mélange sur les dés de pain et mélanger doucement pour les enrober. Incorporer les pêches, verser le mélange dans le plat à cuisson et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de mettre au four.
4. Cuire pendant une heure, retirer du four, puis laisser refroidir à température ambiante.
5. Pendant que le pudding cuit, placer l’œuf battu dans une casserole moyenne à fond épais (mais pas sur le feu) et ajouter tranquillement le beurre fondu en fouettant. Toujours en fouettant, ajouter la cassonade, la vanille et le bourbon, puis chauffer à feux doux en remuant jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et que la sauce commence à épaissir.
6. Verser la sauce sur le pudding au pain et garnir chaque portion d’une cuillérée de crème fouettée.