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Les petits pains au homard ont de la compétition avec ces délicieux petits pains aux crevettes. Réfrigérer la mayonnaise aux poivrons rouges restante dans un contenant avec couvercle.

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Ingrédients


  • 4 pains à saucisse extra-moelleux Toscana VillaggioMD
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment fort
  • 1 lb (500 g) de crevettes géantes, pelées et déveinées (16 à 20 crevettes)
  • 1/4 tasse (60 mL) de poivrons rouges rôtis, hachés
  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
  • 1 tasse (250 mL) de roquette
  • Quartiers de citron


Directives


1. Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le sel et les flocons de piment fort; mélanger avec les crevettes.

2. Préchauffer le grill à feu moyen-vif; bien graisser les grilles. Enfiler les crevettes sur des brochettes de bambou trempées ou des brochettes de métal. Faire griller les crevettes, en les retournant une fois, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées au gril, rosées et opaques.

3. Dans un robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée les poivrons rouges. Ajouter la mayonnaise, mélanger jusqu’à consistance lisse.

4. Tartiner les pains de mayonnaise aux poivrons rouges; garnir les pains de crevettes et de roquette. Servir avec les quartiers de citron.

Conseil : Pour rôtir les poivrons rouges, placer les poivrons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et mettre sous le gril, en les retournant pour faire griller tous les côtés. Déposer dans un sac en plastique pour étuver. Enlever la pelure calcinée, les graines et la tige. Hacher et utiliser à votre guise.





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