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Ce déjeuner du Moyen-Orient est raffiné et parfait pour servir lors d’un brunch.

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Ingrédients


  • 8 tranches de pain blanc tranché épais Toscana Villaggio®
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 3 grosses gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin, moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika fumé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates en dés
  • 1/4 tasse (60 mL) de pâte de tomates
  • 8 œufs
  • 1/3 tasse (75 mL) de fromage féta émietté
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché


Directives


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couper les tranches de pain en triangles. Fouetter 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive avec un tiers de l’ail émincé; badigeonner le pain. Disposer sur une plaque à pâtisserie et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Chauffer l’huile restante dans une grande poêle à frire à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Incorporer l’ail restant, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne; faire cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit odorant. Incorporer les tomates et la pâte de tomates; porter à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.