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Cette variation du tiramisu est servie dans des cuillères individuelles pour un mini dessert amusant.

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Ingrédients


  • 3 tranches de pain blanc tranché épais de style italien L’original Villaggio®, sans les croûtes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre granulé
  • 12 framboises
  • Crème au mascarpone :
  • 1/3 tasse (75 ml) de crème fouettée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage mascarpone ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème au citron préparée, divisée


Directives


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper les tranches de pain en cubes de ½ po (1 cm); mélanger avec le beurre fondu et le sucre. Disposer les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie avec rebords; cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient dorés et grillés.

Crème au mascarpone : Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer jusqu’à l’obtention de pics mous. Incorporer le mascarpone et 2 c. à soupe (30 mL) de crème au citron et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Déposer quelques cubes de pain grillés dans 12 cuillères à soupe orientales. Garnir d’une cuillerée de crème au mascarpone et de ½ c. à thé (2 mL) de crème au citron restante. Garnir de framboises.


Conseil : Si désiré, remplacer la crème au citron par des copeaux de chocolat incorporés dans le mascarpone. Garnir avec d’autres copeaux de chocolat.





Fait à partir de


villaggio