Cette version simplifiée des cannoli offre le même bon goût de la recette traditionnelle mais avec moins de travail.
Ingrédients
- 6 tranches de pain blanc tranché épais de style italien L’original Villaggio®, sans les croûtes
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer
- Crème ricotta à l’orange :
- 3/4 tasse (175 ml) de fromage ricotta
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste d’orange râpé finement
- 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
- 1/4 tasse (60 ml) de mini grains de chocolat
Directives
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 24 mini moules à muffin; mettre de côté.
À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser le pain jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 1/8 po (5 mm). Badigeonner légèrement de beurre chaque côté des tranches de pain et saupoudrer de sucre granulé; couper chaque tranche en quartiers de façon à obtenir quatre carrés par tranche. Placer chaque carré dans un mini moule à muffin; cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir dans les moules et retirer ensuite.
Crème ricotta à l’orange : Mélanger la ricotta, le sucre à glacer, le zeste d’orange et la vanille; incorporer les grains de chocolat.
Verser le mélange dans un sac en plastique refermable ou dans une poche à douille munie d’un gros embout. Ciseler un des coins de façon à obtenir une ouverture de ½ po (1 cm); garnir chaque coupe de pain grillé d’environ 2 c. à thé (10 mL) de crème. Saupoudrer le dessus de sucre à glacer.
Conseil: Si désiré, saupoudrer de pacanes grillées, hachées finement.
Fait à partir de

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