partager

Copié dans le presse-papiers
Image
Bacon and Pear Tartine (Toast) Recipe

Tartines à la poire et au bacon

Une délicieuse version ouverte et pleine de saveurs du grilled cheese classique

Temps de préparation 10 min
Total 20 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc original Villaggio Artesano🅫
  • 2 poires
  • 2 c. à soupe (30 g) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 g) de sucre
  • 1 c. à thé (5 g) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2,5 g) de cardamome
  • 1/4 tasse (60 g) de mayonnaise
  • 12 tranches de bacon à l’érable tranché épais - cuites
  • 8 tranches de brie
  • 1/2 tasse (125 g) d’amandes effilées
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable

Directives de préparation

  1. Couper les deux poires en quarts, enlever le cœur et couper chaque quart en deux.
  2. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre, la cardamome et la cannelle jusqu’à ce que tout soit incorporé.
  3. Ajouter les tranches de poire et faire sauter pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et caramélisées.
  4. Griller 4 tranches de pain puis tartiner de la mayonnaise sur chaque tranche.
  5. Garnir chaque tranche avec le brie, le bacon et les poires.
  6. Saupoudrer d’amandes effilées et arroser de sirop d’érable.