recettes Partager partager Fermer facebook pinterest twitter CopyCopié dans le presse-papiers Image Tartines à la poire et au bacon Une délicieuse version ouverte et pleine de saveurs du grilled cheese classique Temps de préparation 10 min Total 20 min 4 portions Préparé avec Pain blanc Villaggio Artesano🅫 Ingrédients 4 tranches de pain blanc original Villaggio Artesano🅫2 poires2 c. à soupe (30 g) de beurre2 c. à soupe (30 g) de sucre1 c. à thé (5 g) de cannelle1/2 c. à thé (2,5 g) de cardamome1/4 tasse (60 g) de mayonnaise12 tranches de bacon à l’érable tranché épais - cuites8 tranches de brie1/2 tasse (125 g) d’amandes effilées1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable Directives de préparation Couper les deux poires en quarts, enlever le cœur et couper chaque quart en deux.Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre, la cardamome et la cannelle jusqu’à ce que tout soit incorporé.Ajouter les tranches de poire et faire sauter pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et caramélisées.Griller 4 tranches de pain puis tartiner de la mayonnaise sur chaque tranche.Garnir chaque tranche avec le brie, le bacon et les poires.Saupoudrer d’amandes effilées et arroser de sirop d’érable.