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Soupe aux boulettes de viande à l’italienne et aux épinards

Notre savoureuse soupe aux boulettes de viande à l’italienne et aux épinards est une soupe copieuse qui rassasie tous les jours de la semaine. Les boulettes au porc sont préparées avec du pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® et un excellent mélange d’assaisonnements. Chaque cuillerée est un délice. Pour 6 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 1 hr 5 min
6 portions

Ingrédients

  • 2 tranches de Pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®, grillées
  • 1 lb (500 g) de porc haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 mL) d'assaisonnement à l'italienne
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1/4 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 carottes, hachées
  • 8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
  • 6 tasses (1,5 L) de jeunes épinards
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage parmesan râpé

Directives de préparation

  1. Boulettes de viande : Dans le robot culinaire, mélanger par pulsions le pain grillé pour le réduire en fines miettes; mélanger avec le porc haché, la sauce Worcestershire, l'assaisonnement à l'italienne, l'ail, le sel et le poivre.
  2. Former 24 boulettes d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre.
  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif; faire dorer les boulettes, quelques-unes à la fois au besoin, de 3 à 4 minutes.
  4. Déposer dans une assiette.
  5. Chauffer l'huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen; cuire l'oignon, l'ail, les carottes en remuant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  6. Incorporer le bouillon de poulet.
  7. Porter à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Ajouter les boulettes de viande; laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  9. Incorporer les épinards et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  10. Parsemer de fromage parmesan râpé au moment de servir.
Conseil : La soupe peut être préparée à l'avance et réfrigérée jusqu'à 5 jours ou congelée jusqu'à 1 mois.