partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Simple et savoureux brie fondant aux tomates séchées

Faites-vous plaisir avec ce simple et savoureux brie fondant aux tomates séchées. Délicieux hors-d’œuvre facile à préparer, il est encore meilleur avec des mouillettes grillées faites de pain blanc tranché épais au sésame de style italien Villaggio®. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 5 min
Total 20 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc tranché épais au sésame de style italien Villaggio®
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 fromage brie entier de 7 oz/200 g
  • 2 c. à soupe (30 mL) de tomates séchées, hachées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe (15 mL) de basilic haché fin

Directives de préparation

  1. Préchauffer le gril du four à puissance maximale. Badigeonner le pain d'huile d'olive et saupoudrer de sel.
  2. Faire griller de 1 à 2 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Les trancher en lanières de 2,5 cm (1 po) de largeur.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  5. Déposer le brie sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium. Recouvrir de tomates séchées et d'un filet de vinaigre.
  6. Cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
  7. Placer dans un plat de service.
  8. Garnir de basilic et servir accompagné de lanières de pain grillé.