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Savoureux crostinis aux champignons sautés et au fromage

Les savoureux crostinis aux champignons sautés et au fromage sont d’élégants hors-d’œuvre faciles à préparer. Le pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® grillé est garni d’ingrédients savoureux pour obtenir des hors-d’œuvre croustillants et aromatiques qui deviendront instantanément les préférés. Pour 8 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 30 min
8 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 4 tasses d'un mélange de champignons tranchés (environ 12 oz/375 g)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre chacun
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fromage de chèvre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de fromage à la crème
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse (60 mL) de parmesan, en copeaux

Directives de préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Enlever les croûtes de pain; à l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir légèrement les tranches de pain. Couper en triangles.
  3. Déposer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et dorés.
  4. Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; faire cuire l'ail et les champignons, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient brunis et que le liquide soit évaporé. Incorporer le thym, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  5. Pendant ce temps, mélanger ensemble le fromage de chèvre, le fromage à la crème et la moutarde de Dijon; tartiner les triangles.
  6. Garnir uniformément du mélange aux champignons; parsemer de copeaux de fromage parmesan.