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Savoureux crostinis aux champignons sautés et au fromage
Les savoureux crostinis aux champignons sautés et au fromage sont d’élégants hors-d’œuvre faciles à préparer. Le pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® grillé est garni d’ingrédients savoureux pour obtenir des hors-d’œuvre croustillants et aromatiques qui deviendront instantanément les préférés. Pour 8 personnes.
Temps de préparation
15 min
Total
30 min
8
portions
Ingrédients
- 8 tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, émincées
- 4 tasses d'un mélange de champignons tranchés (environ 12 oz/375 g)
- 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, haché
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre chacun
- 3 c. à soupe (45 mL) de fromage de chèvre
- 2 c. à soupe (30 mL) de fromage à la crème
- 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse (60 mL) de parmesan, en copeaux
Directives
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Enlever les croûtes de pain; à l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir légèrement les tranches de pain. Couper en triangles.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et dorés.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; faire cuire l'ail et les champignons, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient brunis et que le liquide soit évaporé. Incorporer le thym, le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble le fromage de chèvre, le fromage à la crème et la moutarde de Dijon; tartiner les triangles.
- Garnir uniformément du mélange aux champignons; parsemer de copeaux de fromage parmesan.