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Saumon grillé servi sur un pain et garni d’une vinaigrette aux fines herbes

Frais et délicieux, ce saumon grillé servi sur un pain et garni d’une vinaigrette aux fines herbes est idéal pour un souper léger mais satisfaisant. Chaque bouchée de ce poisson grillé servi sur un pain à saucisse extra-moelleux Toscana Villaggio® et garni d’une vinaigrette piquante regorge de saveurs. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 30 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 pains à saucisse extra-moelleux Toscana de Villaggio®
  • 4 tranches de saumon (4 oz/ 125g)
  • 1 petit radicchio, en quartiers
  • 1/3 tasse (75 mL) d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • roquette (500 mL)
  • Quartiers de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 mL) moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 mL) Honey
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette hachée

Directives

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive; bien huiler la grille.
  2. Badigeonner le saumon et le radicchio de 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre.
  3. Faire griller le radicchio de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit noirci. Retirer du grill et séparer les feuilles.
  4. Faire griller le saumon, en le retournant une fois, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne opaque et que les morceaux se détachent facilement à la fourchette.
  5. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Badigeonner les pains du reste de l’huile d’olive et griller environ 3 minutes pour faire dorer.
  6. Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet le jus de citron, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
  7. Arroser d’huile d’olive; bien mélanger à l’aide du fouet. Incorporer la ciboulette avec le fouet.
  8. Mélanger la roquette et la vinaigrette.
  9. Déposer un filet de saumon sur chaque pain; garnir de radicchio grillé et de roquette.
  10. Servir accompagné de quartiers de citron.
  11. Conseil : Pour varier, remplacer le saumon par un autre poisson, comme la morue ou l’aiglefin.