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Sandwich ouvert au veau grillé et au fromage facile à préparer

À la fois léger et savoureux, ce sandwich ouvert au veau grillé et au fromage facile à préparer est toujours un bon choix satisfaisant pour le dîner. Servi du pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®, c’est un délicieux sandwich grillé rapide à préparer. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 10 min
Total 20 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
  • 1 lb (500 g) d'escalopes de veau
  • 3 c. à soupe (45mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre fraîchement moulu
  • 4 tranches de fromage provolone
  • 1 tasse (250 mL) de roquette

Directives de préparation

  1. Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler le gril.
  2. Enrober le veau d'un mélange de 2 c. à soupe (30 mL) d'huile, de vinaigre de vin rouge, d'ail, et de sel et de poivre.
  3. Faire griller les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient marquées au gril et bien cuites.
  4. Déposer une tranche de provolone et une escalope de veau grillée sur chaque tranche de pain.
  5. Faire griller les sandwichs pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le dessous du pain soit marqué au gril.
  6. Éteindre le feu sur un côté du gril.
  7. Disposer les sandwichs sur le côté éteint; refermer le couvercle et faire cuire à chaleur indirecte jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  8. Garnir les sandwichs de roquette et arroser de l'huile restante.
Conseil : Si désiré, lorsque vous mélangez le veau avec l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre, vous pouvez ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais haché, 1/2 c. à thé (2 mL) d'origan séché ou 1/4 c. à thé (1 mL) de graines de fenouil broyées.

Vous pouvez utiliser le restant des escalopes ou des escalopes préparées pour en faire des sandwichs encore plus faciles à préparer.

Si désiré, tartiner les tranches de pain de pesto aux tomates séchées au soleil avant de garnir de fromage et de veau.