- Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler le gril.
- Enrober le veau d'un mélange de 2 c. à soupe (30 mL) d'huile, de vinaigre de vin rouge, d'ail, et de sel et de poivre.
- Faire griller les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient marquées au gril et bien cuites.
- Déposer une tranche de provolone et une escalope de veau grillée sur chaque tranche de pain.
- Faire griller les sandwichs pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le dessous du pain soit marqué au gril.
- Éteindre le feu sur un côté du gril.
- Disposer les sandwichs sur le côté éteint; refermer le couvercle et faire cuire à chaleur indirecte jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir les sandwichs de roquette et arroser de l'huile restante.
Conseil : Si désiré, lorsque vous mélangez le veau avec l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre, vous pouvez ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais haché, 1/2 c. à thé (2 mL) d'origan séché ou 1/4 c. à thé (1 mL) de graines de fenouil broyées.
Vous pouvez utiliser le restant des escalopes ou des escalopes préparées pour en faire des sandwichs encore plus faciles à préparer.
Si désiré, tartiner les tranches de pain de pesto aux tomates séchées au soleil avant de garnir de fromage et de veau.