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Open-faced Flat Iron Steak Sandwich with Blue Cheese

Sandwich ouvert au steak avec fromage bleu

Temps de préparation 2 hrs
Total 2 hrs 10 min
4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain blanc original Villaggio Artesano🅫
  • 1 lb (450 g) de steak de pointe d’épaule ou de bavette
  • 1 gousse d’ail, hachée ou pressée
  • 1 c. à thé (5 g) de thym
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce piquante
  • 8 tomates rôties, coupées en quarts
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 botte de cresson
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 à 3/4 tasse (125 à 185 g) de fromage bleu, émietté
  • 1/2 tasse (125 g) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 g) de zeste de citron

Directives de préparation

  1. Préchauffer le four à 415 °F (210 °C).
  2. Dans un sac refermable, ajouter l’ail, le thym, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et mélanger.
  3. Ajouter le steak et le retourner pour l’enrober.
  4. Laisser mariner pendant 2 à 3 heures.
  5. Chauffer une poêle épaisse à feu moyen-vif et saisir le steak pendant 3 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (moins ou plus de temps, selon les préférences gustatives).
  6. Retirer du feu et laisser reposer la viande avant de la couper.
  7. Mélanger les tomates dans de l’huile d’olive pour enrober, puis rôtir à 415 °F (210 °C) pendant 10 à 15 minutes.
  8. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec la crème sure et le zeste de citron puis tartiner le mélange uniformément sur 4 tranches de pain.
  9. Couper le steak en tranches et les répartir uniformément sur les 4 tranches restantes de pain. Parsemer le tout de fromage bleu et garnir de cresson, d’oignons rouges et de tomates rôties.
  10. Couvrir avec les quatre tranches de pain garnies du mélange de mayonnaise.