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Chicken Schnitzel Sandwich

Sandwich escalope de poulet

Ce sandwich délicieusement relevé combine escalope de poulet, parmesan, panko et chapelure à la moutarde.

Temps de préparation 20 min
Total 40 min
4 portions
Ingrédients
  • 4 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate de serre, tranchée
  • 1 c. à table (15 mL) Mayonnaise épicée
  • 4 petites poitrines de poulet sans peau, désossées
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 tasse (50 g) de parmesan râpé
  • 2 tasses (300 g) de chapelure panko
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile de canola
  • 2 c. à table (30 g) de beurre non sale
  • Persil haché pour garnir
  • 1 citron, coupé en quartiers
Directives de préparation
  1. Placer les poitrines de poulet dans un sac en plastique ou papier parchemin, et les marteler pour les amincir uniformément.
  2. Préparer la station de chapelure avec 1 assiette de farine, 1 bol avec les œufs et la moutarde (battus ensemble) et 1 bol avec le fromage et la chapelure panko (mélangés ensemble).
  3. Saler et poivrer chaque poitrine de poulet, puis les tremper dans la farine, ensuite le mélange d’œufs, et finalement le mélange de fromage et panko et réserver.
  4. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé.
  5. Cuire chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés, pendant environ 8 à 10 minutes de chaque côté.
  6. Tartiner la moitié inférieure de mayonnaise, ajouter les tomates.
  7. Couper chaque poitrine de poulet en deux et ajouter du persil haché, et un peu de citron, puis encore plus de mayonnaise, si désiré.