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Sandwich escalope de poulet
Ce sandwich délicieusement relevé combine escalope de poulet, parmesan, panko et chapelure à la moutarde.
Temps de préparation
20 min
Total
40 min
4
portions
Ingrédients
- 4 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate de serre, tranchée
- 1 c. à table (15 mL) Mayonnaise épicée
- 4 petites poitrines de poulet sans peau, désossées
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
- 2 gros œufs
- 2 c. à table (30 mL) de moutarde à l’ancienne
- 1/2 tasse (50 g) de parmesan râpé
- 2 tasses (300 g) de chapelure panko
- 2 c. à table (30 mL) d’huile de canola
- 2 c. à table (30 g) de beurre non sale
- Persil haché pour garnir
- 1 citron, coupé en quartiers
Directives
- Placer les poitrines de poulet dans un sac en plastique ou papier parchemin, et les marteler pour les amincir uniformément.
- Préparer la station de chapelure avec 1 assiette de farine, 1 bol avec les œufs et la moutarde (battus ensemble) et 1 bol avec le fromage et la chapelure panko (mélangés ensemble).
- Saler et poivrer chaque poitrine de poulet, puis les tremper dans la farine, ensuite le mélange d’œufs, et finalement le mélange de fromage et panko et réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé.
- Cuire chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés, pendant environ 8 à 10 minutes de chaque côté.
- Tartiner la moitié inférieure de mayonnaise, ajouter les tomates.
- Couper chaque poitrine de poulet en deux et ajouter du persil haché, et un peu de citron, puis encore plus de mayonnaise, si désiré.