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Sandwich caprese au poulet grillé et au pesto de basilic

Préparé à partir d’ingrédients d’inspiration italienne, ce sandwich caprese au poulet grillé et au pesto de basilic est une interprétation délicieuse de la salade classique. Le pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® est recouvert de garnitures fraîches et savoureuses et grillé à la perfection pour un dîner ou un souper rapide très satisfaisant. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 5 min
Total 15 min
4 portions

Ingrédients

  • 8 pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
  • 4 poitrines de poulet sans peau, désossées et tranchées finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive, divisées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 8 oz (225 g) de mozzarella fraîche (fior di latte), tranchée
  • 1/4 tasse (60 mL) de pesto au basilic
  • 8 tranches de tomate

Directives

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
  2. Enrober le poulet de la moitié de l'huile d'olive, saler et poivrer.
  3. Faire griller le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et marqué au gril.
  4. Placer les tranches de tomate, le poulet, le pesto et le fromage entre deux tranches de pain.
  5. Répéter pour faire quatre sandwichs.
  6. Badigeonner l'extérieur des tranches de pain du reste de l'huile.
  7. Faire griller les sandwichs pendant une ou deux minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et que le pain soit marqué par le gril.
Conseils : Si vous ne trouvez pas de mozzarella fraîche (également appelée fior de latte), utilisez des tranches de mozzarella ordinaire. Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.