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Sandwich au pesto et poulet rôti
Temps de préparation
15 min
Total
35 min
8
portions
Ingrédients
- 1 miche de Pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio🅫
- 8 poitrines de poulet - désossées, avec la peau
- 2 c. à soupe (30 mL) d’assaisonnement à l’italienne
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 mL) de pesto
- 6 tomates - tranchées
- 8 tranches épaisses de fromage Provolone
- 1 tasse (250 mL) de mayonnaise
- 1 tasse (250 mL) de fromage parmesan - râpé
- 1/2 bâtonnet (60 mL) de beurre non salé
- 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive
Directives
- Placer les poitrines de poulet entre deux morceaux de pellicule plastique et aplatir / rouler avec un rouleau à pâte à l’épaisseur souhaitée.
- Assaisonner les deux côtés avec l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.
- Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire pendant environ 5 à 8 minutes de chaque côté. Essuyer la poêle.
- Réserver et laisser la viande reposer pendant environ 5 minutes avant de trancher en languettes d’un demi-pouce.
- Tartiner chaque tranche de pain blanc de pesto, puis ajouter le poulet, les tomates, le provolone et couvrir d’une tranche de pain.
- Ajouter une fine couche de mayonnaise à l’extérieur de chaque sandwich et saupoudrer de parmesan pour dorer.
- Chauffer la poêle à feu moyen-vif, ajouter un peu d’huile d’olive et faire griller chaque côté du sandwich à la perfection.
- Garder les sandwichs cuits dans un four chaud.