recettes Partager partager Fermer facebook pinterest twitter CopyCopié dans le presse-papiers Image Sandwich au pesto et poulet rôti Temps de préparation 15 min Total 35 min 8 portions Préparé avec Pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® Ingrédients 1 miche de Pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio🅫8 poitrines de poulet - désossées, avec la peau2 c. à soupe (30 mL) d’assaisonnement à l’italienneSel et poivre1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive1 tasse (250 mL) de pesto6 tomates - tranchées8 tranches épaisses de fromage Provolone1 tasse (250 mL) de mayonnaise1 tasse (250 mL) de fromage parmesan - râpé1/2 bâtonnet (60 mL) de beurre non salé1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive Directives de préparation Placer les poitrines de poulet entre deux morceaux de pellicule plastique et aplatir / rouler avec un rouleau à pâte à l’épaisseur souhaitée.Assaisonner les deux côtés avec l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire pendant environ 5 à 8 minutes de chaque côté. Essuyer la poêle.Réserver et laisser la viande reposer pendant environ 5 minutes avant de trancher en languettes d’un demi-pouce.Tartiner chaque tranche de pain blanc de pesto, puis ajouter le poulet, les tomates, le provolone et couvrir d’une tranche de pain.Ajouter une fine couche de mayonnaise à l’extérieur de chaque sandwich et saupoudrer de parmesan pour dorer.Chauffer la poêle à feu moyen-vif, ajouter un peu d’huile d’olive et faire griller chaque côté du sandwich à la perfection.Garder les sandwichs cuits dans un four chaud.