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Pain Perdu (French Toast) Recipe

Pain Perdu

Temps de préparation 10 min
Total 15 min
2 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc original Villaggio Artesano🅫
  • 1 tasse (250 g) de fraises tranchées
  • 2 c. à soupe (30 g) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de liqueur d’orange
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème à café
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe (30 g) de zeste d’orange – une bande
  • 1/4 tasse (60 g) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 g) de sucre glace
  • 1/4 tasse (60 g) d’amandes tranchées
  • 1/4 - 1/2 tasse (60 à 125 ml) de sirop d’érable, pour servir

Directives de préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger les fraises avec le sucre et la liqueur d’orange.
  2. Dans un plat à bords peu profond - assez grand pour contenir 4 tranches de pain, battre les œufs avec la crème à café, le miel, l’extrait de vanille et le zeste d’orange.
  3. Ajouter 4 tranches de pain.
  4. Les retourner pour bien enrober avec le mélange d’œufs, puis laisser tremper pendant 10 minutes.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et incliner la poêle pour couvrir uniformément la surface avec le beurre fondu.
  6. Faire frire le pain dans le beurre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté.
  7. Saupoudrer de sucre glace.
  8. Garnir d’amandes tranchées et de fraises et arroser de sirop d’érable.